Etat de Vaud
DGEP
CEPV
Centre d'Enseignement Professionnel de Vevey
Les Ecoles supérieures
Ecole
Section
Illustration
  © 2012 D.R. | CEPV

Bâtiment

Le Centre Doret est le bâtiment qui abrite le CEPV. Il se situe à l'angle nord-est du jardin Doret, longeant le Veveyse sur son aile est, et l'avenue Nestlé sur son aile nord. Achevé en 1970, ce bâtiment –classé au patrimoine architectural du Canton– est un pur exemple de ce qui se faisait à cette époque en matière de design architectural. Transformé en 2008-2009 pour le doter d'une salle d'exposition moderne et d'une cafétéria accueillante, le Centre Doret jouit d'une situation de rêve au bord du lac Léman face à un parc magnifiquement arborisé.

L'histoire du bâtiment

La villa et le jardin Doret

Les transformations de 2007-2009

Les transformations de 1983-1984

Aula

 
 

Responsable:

Madame Yvonne Sautier
Tél.: +41 21 557 14 17
Adresser un courriel

Technique bâtiment:

Monsieur Nicolas Bride
Tél.: +41 21 557 14 31
Adresser un courriel

Conciergerie:

Monsieur Stéphane Barelli
Tél.: +41 79 302 60 88
Adresser un courriel

Téléphone conciergerie:

Tél.: +41 21 557 14 54

Portable: +41 79 302 60 88

 
 

La villa et le jardin Doret

Le Centre Doret a pris place à l'angle est de la propriété de la famille Doret cédée à la commune de Vevey. L'école de photographie occupa la villa Doret jusqu'à son déménagement dans l'actuel bâtiment.

Lire la suite…

L'histoire du Centre Doret

Si la construction de l'actuel bâtiment a débuté en 1967 pour s'achever en 1970, l'histoire d'une école professionnelle à Vevey remonte à la fin du XIXe siècle.

Lire la suite…

 
 

Les travaux de 1983-1984

L'évolution des métiers et des normes de sécurité on nécessité des transformations du bâtiment pour lui ajouter une salle d'exposition (Ranc'Art) un abri PC et pour adapter certains laboratoires à l'enseignement de la photographie couleur.

Lire la suite…

Les travaux de 2007-2009

La nécessité de disposer d'une salle d'exposition professionnelle et d'une cafetéria adaptée au service de repas chauds, ainsi que de remplacer l'ensemble de la ventilation du rez-de-chaussée a débouché sur une transformation profonde de l'aile Nestlé du bâtiment. A cette occasion, le déflocage des pilliers intérieurs et extérieurs a été achevé et la construction d'un mur souterrain para-sismique a été mené a bien.

Lire la suite…

 
 

L'aula

L'aula du CEPV peut accueillir 165 personnes. On peut y accéder directement depuis l'extérieure du bâtiment et bénéficier des services de la cafetéria même en dehors des heures d'ouvertures de l'école. D'un point de vue technique, la salle est équipée de moyens audio-visuels actuels.

Lire la suite…

 
 
 
ThF  –  17.04.13